12月8日の給食手作りデザートの焼きプリンは、砂糖を焦がしてカラメルソースを作り、卵、牛乳、砂糖、生クリームで作ったプリン液を流し入れて、オーブンで焼き上げます。給食のプリンは、一クラス分ずつバットに入れて作っています。 カラメルソースの焦がし加減が難しく、調理員さんも作るときは緊張すると言っていました。 学校保健委員会 2
たばこの害については、保健委員会の皆さんがとったアンケートをもとに6年生の委員からの発表もありました。
学校保健委員会 1
学習発表会の後に、学校保健委員会を開催しました。今年度は「薬の正しい飲み方」「たばこの害について」をテーマに本校学校薬剤師の小川先生にご来校頂きご講演頂きました。
6年 学習発表会 8
最後は全員並んで決意の言葉を述べました。この経験を存分に活かし卒業式に向けて頑張って下さい。
6年 学習発表会 7
いよいよ終盤、盛り上がってきました!
|