☆文部科学省「リーディングDXスクール事業指定校」に選ばれました!☆
TOP

ゴッホパン店(職場体験学習)☆

 ゴッホパン店でパンを焼いています☆
画像1 画像1

2年生 調理実習☆

 今週は、昨日のHP「試食」で紹介された2年生の調理実習『魚料理』で「鰯のかば焼き・つみれ汁・わらびもち」を作っています。
月曜日は1組、火曜日は2組、水曜日は4組、木曜日は5組、金曜日は3組です。
魚をさばくのは初めてという生徒も多く、最初は今年の鰯の大きさに戸惑っていました。
でも、いざ実習が始まれば、みんなとても上手に手開きしています。
やっぱり、自分たちで作った料理は「めちゃくちゃ美味しい〜」でした☆
画像1 画像1
画像2 画像2

試食(^O^)

画像1 画像1
2年2組が調理実習をしました。
メニューは、鰯の蒲焼とつみれ汁。
鰯を手開きするという本格的な実習です。
試食を届けてもらい、いただきました。
とても上手に出来上がっていました^_^
食べてから、写真を忘れている事に気づきました! ゴメンナサイ。
すみませんが、皆さま、想像をよろしくお願い致します

今日の給食☆

【牛肉のケチャップ煮・変わりピザ・白桃(缶)・食パン・マーガリン・牛乳】
画像1 画像1

JR鶴ヶ丘駅(職場体験学習)☆

 鶴ヶ丘駅での職場体験学習の様子です。
多くの方々にお世話になった職場体験。
生徒たちの思い出の1ページに刻まれました。
本当にありがとうございました☆
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/19 3年懇談会(午後)
特時
1年2年懇談会(午後)
45分授業
12/20 特時
1年2年懇談会(午後)
45分授業
3年学集
12/21 1年2年懇談会(午後)
45分授業
1年学集
12/22 45分授業
3限まで特時
4限大清掃
12/25 終業式