いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

11月22日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 22日の給食は…
・ビビンバ
・わかめスープ
・ミニフィッシュ
・牛乳
 ビビンバにはほうれん草、もやし、人参、大根がたっぷりと入っています。甘辛い味付けの挽肉とごはんも合わせ、よく混ぜていただきます。野菜が苦手な子どもたちにも食べやすい献立です。
 4年生が給食返却時に、掲示ボードに集まっています。担任の先生から「今日食べた野菜が体の中でどんな風に活躍してくれるのか」のお話を聞いています。みんな真剣な表情です。

平成29年度第2回学校協議会実施報告書

画像1 画像1
 配布文書に11月10日に実施した平成29年度学校協議会実施報告書を掲載しましたので、ご覧おきください。

11月21日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 21日の給食は…
・エビフライ
・豚汁
・キャベツのかつお梅風味
・米飯
・牛乳
 豚汁には豚肉の他に4種類の野菜とえのきたけ、乾燥わかめが入っています。いろいろな具材を合わせて煮ることで味噌汁もおいしくなり、野菜も無理なくたくさん食べられます。
 5年生の教室では「豚汁おいしいです!」「毎日、食べたいです!」と元気な声でいっぱいでした。
 寒い日の朝ごはんにもお勧めの献立です。

11月20日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 20日の給食は…
・牛肉のケチャップ煮
・変わりピザ
・白桃(缶)
・ライ麦パン
・牛乳
 変わりピザは餃子の皮の上にツナ(缶)、チーズ、コーン、ピーマン、ピザソースを合わせた具材をのせてオーブンで焼いています。子どもたちに大人気の献立です。
 オーブントースターやフライパンを使って作ることもできます。具材を変えてもおいしく食べられるので、ご家庭でも是非お試しいただきたいと思います。

地域の人や町のことをもっと知ろう

画像1 画像1 画像2 画像2
 1年生の生活科の学習のようすです。今回は地域の方を招き、子どものときの遊びや町のようすについて話を聞きました。かんけりをして楽しんでいたことや、めったにジュースは飲めなかったことなど優しい口調で教えていただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31