早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

修学旅行 おいしくいただきました。

バイキング、美味しくいただきました。
盛り付けも、上手にできたようです。
おかわりは何にしようか、迷ってしまいますね。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 完成しました!

ソーセージが完成しました。
大満足な子どもたち。心を込めてこねたり、協力したりして作ったので、美味しいことだと思います。
お土産に持ち帰るように、袋に入れていきます。




画像1 画像1 画像2 画像2

修学旅行 片づけも最後まで

ソーセージづくり体験の後の片づけは、結構大変です。
片付けが終わったら、お土産に持ち帰るように、袋を準備します。

只今、ボイル中です。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 腸詰め作業中です

練りあがったら、腸に詰めていきます。
仲間と呼吸を合わせて、慎重、かつ、大胆に。
班の仲間と共同作業で、心の距離がまたぐっと縮まる体験活動になったと思います。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

就学旅行 体験スタート

ソーセージづくりの体験中です。
よ〜く練って、練って、味付けもしていきます。
心を込めて作ります。
作業はゆっくり、丁寧に。きれいな形に仕上がりますように。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
年間行事予定
12/21 児童集会
期末懇談会
12/22 給食終了
分団下校(5限)
12/25 終業式  A校時3時間
12/26 冬季休業