手こね寿司
カツオの解体を見せていただきました!盛り付けまで班で協力して行いました。今日は手ではこねることはできませんが、しゃもじでまぜていただきます!
【6年修学旅行】 2017-10-19 11:44 up!
干物づくり
アジを釣り、アジ・カマスを開きました。最初は怖がっていましたが、しっかりと最後まで頑張りました。
【6年修学旅行】 2017-10-19 11:01 up!
到着!
海ほおずきに到着しました!今から干物づくりと手こね寿司づくりを行います!干物づくりは、アジとカマスを釣るところからスタートです!
【6年修学旅行】 2017-10-19 11:00 up!
閉舎式
閉舎式を行いました。あいにくの雨ですが、今から海ほおずきに向かいます!
【6年修学旅行】 2017-10-19 11:00 up!
二日目の朝
おはようございます。
雨が降っているため、朝のつどいはロビーで行いました。しっかり朝ごはんを食べて修学旅行二日目を楽しみます!
【6年修学旅行】 2017-10-19 07:28 up!