令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

配布文書を更新しました

学校だよりとほけんだより11月号と、図書だより第7号を更新しました。
ぜひご覧ください。

学校だより11月号
ほけんだより11月号
本の森 第7号


給食(11/1)

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11月1日(水)の献立は「かつおのガーリックマヨネーズ焼き・スープ・キャベツと三度豆のサラダ・黒糖コッペパン・牛乳」でした。塩、こしょうとにんにくとマヨネーズで味つけして焼いたかつおは食べやすかったです。スープには、これからがおいしくなるカリフラワーが入っていました。

きょうのさくらんぼタイム

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 11月1日(水)は、学習園で獲れたおいもを使ってはんこを作り、スタンプで楽しみました。
 いもを彫るのはちょっとむずかしかったですが、ペタペタとスタンプして、絵になるのは、とても楽しかったです。
 再来週には、クッキングを予定しています。

給食(10/30)

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10月30日(月)の献立は「鶏肉のたつたあげ・あつあげと野菜の煮もの・おかかなっ葉・ごはん・牛乳」でした。鶏肉のたつたあげは子どもたちに人気の献立です。今日も完食でした。おかかなっ葉は給食室で作る手作りのふりかけです。かつおぶしとだいこん葉、いりごまを使用した優しい味つけのふりかけです。ごはんが進みました。

給食(10/31)

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10月31日(火)の献立は「豚肉のねぎだれかけ・ふきよせ煮・ツナ大豆そぼろ・ごはん・牛乳」でした。ふきよせ煮は、旬のさといもを主材にれんこんやしめじなど、秋に収穫される材料を使った煮ものでした。ツナ大豆そぼろは、ツナとひき割り大豆をしょうが風味で味つけしたごはんのすすむ献立でした。
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学校行事
12/22 給食終了、大掃除
12/23 【天皇誕生日】
12/25 終業式
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