職員室へのお電話は6694-0005 事務室へは6694-0008 です。
TOP
PTA

2年生★家庭科

画像1 画像1 画像2 画像2
生鮮食品の鮮度の見分け方についてグループワークの後、プレゼンを行っています。
商店の店長になった気分で、パワーポイントに要点をまとめていました。
内容が素晴らしいのはもちろん、タイトルも目を引くように頑張って考えていました。

「牛肉の美味しさぎゅうぎゅう詰」
「思わず目をひく挽肉の見分け方」
「たまたま調べたら出てきたたまごの見分け方」
「切り身魚の鮮度の見分け方をきりっと見ようお」
「豚肉PORK新鮮ぽくたべよ〜」
「この玉子の見分け方…えっぐ」
「果物をおくだもの 果物食べたの僕だもの」
「上から読んでも下から読んでもト・マ・ト」
「鯵の味を味わおう」
「ええ玉子食えばエッグあい」
「キウイを急に食べたくなった?それならキウイのビタミン吸引しよう」
「生姜がないのでしょうがない 正月になったら生姜、ツー買おう。」

放課後*中間テスト前元気アップ学習会

画像1 画像1
今日からテスト1週間前になります!

放課後に、元気アップ学習会が始まりました。
ボランティアの先生方に教えてもらい、一生懸命取り組んでいますね。
テストに向けて、これまで勉強してきたことを振り返っていきましょう!!!

美化委員会★保健活動

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1,2年生の美化委員が保健室に集まり、熱中症の啓発について考えました。
まずは、美化委員自身が理解していないとちゃんと伝えられないということで、美化委員自身が熱中症について勉強しました。


学年集会で、どうやって伝えたら皆に分かり易く熱中症について分かってもらえるか、其々の学年で考え、集会に向けて準備しています。
また、ポスターでの啓発に向け、模造紙に書いてくれていました。

2年生★昼休み

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
先週から、2年生の一泊移住にむけて、長縄の練習が始まりました。
本日の練習では全クラスが男女混合で8の字をしていました。
久しぶりで縄の中に入るタイミングをつかむのが難しい人もいましたが、練習すると慣れてくるようで、どんどん飛べるようになっていました。
失敗しても皆が暖かい言葉をかけるのが、とってもいいですね。

1、2年 全校集会!!

画像1 画像1
 3年生が修学旅行の代休のため、1・2年生のみの全校集会となりました。

 「大きな声で、元気よく!」

 「おはようございます」「お願いします」挨拶が響き渡りました。

 中間テストに向けて毎日の積み重ねが大切です。諦めずに自分できちんと目標を設定し、そこに向かって全力で取り組みましょう!


 3年生が、いい顔で修学旅行から帰ってこれたのも、毎日の積み重ねの結果です!!
さあ、今日から一人一人ができることをしっかりやろう!!


※3年生、体を休めながらも、来週(5月29日・30日)の中間テストに向けて有意義に勉強しよう!!

※水曜日は、全校集会です。余裕をもって登校しよう!!

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31