今週の給食
献立は、次の通りです。
13日 さごしのおろしじょうゆかけ、けんちん汁、こまつなと白菜の 甘酢あえ、ごはん、牛乳 14日 ほたて貝のクリームシチュー、ブロッコリーとコーンのサラダ、 柿(富有柿)、ライ麦パン、牛乳 15日 関東煮、三度豆のからしあえ、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳 13日 児童朝会
校長先生のお話は、「1あいさつカードについて、保護者の皆さんから一言書いていただいたこと、これからもあいさつを続けること 2寒くなって体調をくずす児童が増えてきたこと、手洗いやうがいをしっかりして健康に気をつけ、土曜日の学習発表会をがんばってほしいこと」でした。そして、嬉しい報告がありました。「理科の自由研究」と「税に関する習字」で表彰された児童4名が賞状を受け取りました。
11月の体重測定を実施しました今月の体重測定では、低学年には、「早寝・早起き・朝ごはん」について話し、高学年では、「生活リズム」について話しをしました。 早寝・早起きをすると、心やからだの疲れをとったり、からだを大きく成長させたりします。また、朝ごはんを食べるとからだが温まり一日を元気に過ごすことができます。 子どもたちは、この機会に「早寝・早起き・朝ごはん」の大切さが分かったようです。 これからもっと寒さが厳しくなります。かぜやインフルエンザにかからないように規則正しい生活を送るようにしましょう。 行事予定 更新
月間行事予定を12月分まで更新しました。よろしくお願いします。
2年生 おいもパーティーその3
食べた後にはみんなで片づけをしました。役割りを自分たちで相談しながら決めていました。「おいしかった。」「楽しかった。」と話していましたよ。
|
|