5年 調理実習です!
味噌汁を作っています。きちんと水を量って(家庭ではなかなかしませんね…)煮干しの頭とはらわたを取って水に浸けている間に、具を切っていきます。大根、ネギ、油揚げ。『猫の手』って難しい!!
今日の給食(10/30)
マグロのオーロラ煮
じゃがいものスープ サワーキャベツ コッペパン・いちごジャム 牛乳 本日の『就学時健診』について受 付 14:00〜14:15 説 明 14:20〜 健康診断 14:30〜 “ご案内はがき”に、必要事項を記入の上お持ちください。 本日、土曜授業!その6
算数を習熟度別で学習している6年生です。どちらの教室も電子黒板やプロジェクターを使って進めています。なかよし教室では、理科の重さの学習をしていました。
本日、土曜授業!その5
教室中にブルーシートを敷き詰めて、親子で頭を突き合わせて作業をしてくださっているのは5年生です。お米作りの中の脱穀という工程です。割りばしで丁寧にお米を外していくのはとってもしんどいことで、お米のありがたみがまた実感できたのではないでしょうか。
|
|