☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

4年 社会見学

 科学館に見学へ行きました。体験前に科学実験を見せていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月6日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、豚肉のしょうが焼き、さつまいものしょうが焼き、きくなと白菜のごまあえでした。
今日はPTA給食試食会があり、多数の参加がありました。アンケートでは、大変おいしかったとの意見が多くありました。

12月5日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、黒糖パン、鶏肉のカレー風味焼き、ミネストローネ、サワーキャベツでした。
鶏肉のカレー風味焼きは、鶏肉にガーリックとカレー粉で風味をつけて焼いています。
ミネストローネは、イタリアの家庭料理で、たくさんの野菜を炒めてから煮込む、トマト味のスープです。野菜やベーコンなどの旨みで、とても美味しいスープでした。

芸術鑑賞会

 今年は落語家 桂吉防さんにお越し頂き、古典落語を鑑賞しました。日本の伝統文化であり郷土大阪の誇りでもある落語に触れることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 生活科

 さつまいもの収穫です。今年は天候が不順だった為、取れたのはわずかこれだけ。子どもたちはがっかりしていましたが、植物を育てる難しさも実感できたようでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31