12月12日 避難訓練2長いホースを3つ連結させて、防火水槽などからくみ上げた水を放水しました。 一人一人が実際に体験する、水消火器訓練と煙テント訓練をしました。 実際に消火器を使うことで、水圧の強さを実感することができました。 火事が発生すると煙が充満します。視界が全く失われる感覚を体験し、明るいところに出られたときは安堵の表情が見られました。 12月12日 避難訓練1緊急地震速報から、各自の机の下に身を隠し安全を確保します。 その後、避難経路を確保し、運動場に避難します。 迅速な人員点呼を行い、3分22秒で全体確認ができました。 12月12日 2年調理実習3「めっちゃおいしい!やばい!」「味が濃かった」など、さまざまな感想がありました。 自分たちで作った料理を、ぜひお家でも作ってください。 12月12日 2年調理実習2下味をつけた豚肉を焼いていきます。こんがりといい香りが調理室に充満しています。 盛り付けをして、いただきます! 12月12日 2年調理実習1まず、豚肉薄切りに味付けをします。つけ汁をビニール袋であわせ、豚肉をもみこみます。 つけ汁・・・しょう油・みりん・しょうが汁 つけあわせを炒めます。もやし・ピーマンに塩コショウで味つけします。 |
|