☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

12月4日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、鶏肉と野菜の煮物、じゃこ豆、かぶのゆず風味でした。
じゃこ豆は、から揚げにした大豆とちりめんじゃこに、甘辛いしょうゆだれをからめた献立です。噛みごたえがあり、カルシウムも補給できる、人気メニューです。
かぶのゆず風味は、旬のかぶにゆずの香りをきかせた甘酢をかけた、和え物です。

3年社会見学10

 車いす乗車体験コーナー
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年社会見学9

 世界各地の楽器を体験
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年社会見学8

 子どもたちが楽しみにしていたキッズプラザの見学
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年社会見学7

 次はキッズプラザの見学、その前にキッズプラザ前の扇町公園で昼食!(^^)!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31