☆ 5年 林間をふりかえって・・・ ☆このまとめは10月の参観で保護者の方々に見てもらう予定となっています!!! ☆ 本日の給食 ☆本日使用のカレールゥは小麦アレルギーの児童も食べられるように米粉のルゥを使用しています(^o^) グリーンサラダにかけて食べるノンエッグドレッシングは、卵を使用していないマヨネーズ風味のドレッシングになっています♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆『焼きなすのみそだれかけ』は、なすを焼きもの機でやき、配缶時にみそだれをかけます!!!なすにサラダ油をかけて焼くことで、パサつきをおさえています(^o^) ☆ 委員会活動(運動会編) ☆当日の担当決め、流れなどの確認をしました(^o^) ☆ 本日の給食 ☆豚バラ肉は、時間をかけて下茹ですることで脂ぬきができ、やわらかく仕上がります♪♪♪ |
|