6の1通信 【その149】 調理実習にこにこ2学期がんばった会(#^.^#)
2学期のがんばりをふりかえる活動として、
「2学期がんばった会」をしました(#^.^#) みんなが笑顔になる遊びや団結力が必要なゲーム、思い出を伝え合う思い出バスケット… 自分たちで計画し、実行し、振り返りました(#^.^#) そこには、2学期の成長の姿がありました!! 給食(12/22)
2学期最後の給食は、ご飯、豚肉と干しずいきのみそ煮、すまし汁、焼きかぼちゃの甘みつかけ、牛乳です。
今日の給食には、北海道産のかぼちゃが使用されています。 寒さがきびしくなる冬を乗り切るために、昔から冬至には、かぼちゃを食べて無病息災を願う風習があります。 今日で、2学期の給食は終了しました。3学期の給食にもご期待ください。 (2年)2学期もがんばったね。明日は、にこにこ大掃除です(#^.^#)
明日は、冬至ですね(#^.^#)
学校では、大掃除が13:30〜あります。 お時間がございます方は、子どもたちと一緒に掃除をしませんか? よろしくお願いします(#^.^#) |
|