季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

わかば学級 実習体験 その5

オニオンスープを器に入れて、オムライスも
上手に完成しました!今から保護者の皆様と
パーティーを始めます!
画像1 画像1
画像2 画像2

わかば学級 実習体験 その4

ちょうど良いタイミングで、保護者の皆さんも
やってきて下さいました。間に合って良かった!
オムライスに乗せる卵をきれいに焼いていきます。

それと並行して、使い終えた道具を洗い始めました。
さすが3年生!裏方の仕事を率先して行っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

わかば学級 実習体験 その3

ソーセージと炒めた玉ねぎを加えた
ケチャップライスがやっと出来てきました。
あとは上に乗せる卵を焼けば・・・
オムライスの完成です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

わかば学級 実習体験 その2

さて、切った食材をフライパンで炒めていきます。
なんとなく作ろうとしているものが見えてきました。

しかし、ここで1時間が過ぎました。果たして
時間どおりに作り上げることができるのでしょうか?
みんなケガをしないよう気をつけてください!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

わかば学級 実習体験 その1

ただ今、調理室ではわかば学級のみんなが
調理をしています。あとで来てくれるご家族の皆さんに
手作りの料理をふるまおうということだそうです。

涙をポロポロと流しながら、玉ねぎを切ったり
ご飯を炊いたり、もう大忙しです。
さて、いったい何ができるのやら?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/25 終業式・学活
12/26 冬季休業開始

学校評価

行事予定