12月6日(水)の給食
今日の献立は、「とうふハンバーグ」「スープ煮」「スライスチーズ」「黒糖パン」「牛乳」です。給食室でひとつひとつ形を作って焼き物機で蒸し焼きした手作りのハンバーグです。
【給食】 2017-12-06 14:51 up!
4年生 サーカス 出前授業
学校の近くにある「いくらサーカス」より、いっこ先生、だいちさん、タイヨウさん、やまちさんの4人にお越しいただきました。国内外の様々なサーカスや舞台で活躍されているパフォーマーの皆さんです。
【学校日記】 2017-12-05 15:37 up!
4年 サーカス 出前授業
ディアボロ ジャグリング フラフープを教えたいただきました
【学校日記】 2017-12-05 15:28 up!
6年生 ティーを使って
【学校日記】 2017-12-05 15:20 up!
12月5日(火)の給食
今日の献立は、「まぐろのフライ」「豚肉とあつあげの煮もの」「みかん」「ごはん」「牛乳」です。まぐろのフライは、1人1切れずつのまぐろに、塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉で作った衣、パン粉をつけ、油で揚げています。
【給食】 2017-12-05 14:32 up!