【冬季休業】12月24日(火)〜1月7日(火) 【始業式】1月8日(水)

2年生調理実習最終日

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2年生調理実習最終日です。
洗米で戸惑ったり、火力調節が難しくてお鍋を焦がしたり、オーブン皿の取り出し方に苦戦したり。
どの班も小さなトラブルに遭遇していたようですが、チームワークとペアチームの協力で無事乗り切っていました。

小麦粉をまぶしたお肉を加え、ようやく「とろみ」がつく。勉強になりましたね。

2年生調理実習3日目

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2年生調理実習3日目です。
自分がわからなかったら聞き、誰かがすぐに教えてくれる。戸惑っていると、誰かが声をかけてくれる。
骨折していても、自分の出来る事を見つけて動く。可愛いエプロン姿を褒め合う。

和気あいあいの姿が、とても微笑ましい実習でした。

2年生職場体験学習の挨拶訪問を終えて

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来週実施される「職場体験」の挨拶訪問を昨日終え、本日の学年集会は「意識ある行動」が出来る人が多くなったようです。

努力、営みは尊いもの。
注意されたらすぐ行動にうつす。

そして、自分だけでなく、周りの人を意識して行動出来るようになりましょう。

2年生調理実習2日目

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自分の担当ではない仕事も、積極的に出来る人が多くなっています。
「班で1番動いた自信があります」と、自己評価で書けるようにもなりました。

きっとご家庭でも発揮できるはずなので、ぜひ頼ってみてください!

スタート2年生調理実習

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2年生の調理実習がスタートしました。
メニューは、ロシア料理の「ビーフストロガノフ」のアレンジ。「ニンジンと玉ねぎのピラフ」、ココナッツオイルの「カップケーキ」です。

1回目の実習と違い、全員が自分の出来ることを探し、協力しながら動いている姿がとても良かったです。
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