☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

体力作り週間が始まりました(^^♪

 今日から1月末までさらなる体力向上を目指し、運動場を走ったり、とびなわをしたりします。寒さに負けない基礎体力をつけるためにも、頑張って取り組みましょう!
画像1 画像1 画像2 画像2

3年1組 体育

 タグラグビーの試合風景、上手にパスがまわせるかな
画像1 画像1
画像2 画像2

交流給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、給食時間に異学年との交流を行いました。
1年生と6年生、2年生と4年生、3年生と5年生のペアで教室を移動しました。
1年生の教室では、6年生が小さな机で少し食べにくそうにしていましたが、1年生はお兄さん、お姉さんと一緒に食べることができて、とても喜んでいました。

12月4日の給食

今日の献立は、ご飯、鶏肉と野菜の煮物、じゃこ豆、かぶのゆず風味でした。
じゃこ豆は、から揚げにした大豆とちりめんじゃこに、甘辛いしょうゆだれをからめた献立です。噛みごたえがあり、カルシウムも補給できる、人気メニューです。
かぶのゆず風味は、旬のかぶにゆずの香りをきかせた甘酢をかけた、和え物です。

12月4日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、鶏肉と野菜の煮物、じゃこ豆、かぶのゆず風味でした。
じゃこ豆は、から揚げにした大豆とちりめんじゃこに、甘辛いしょうゆだれをからめた献立です。噛みごたえがあり、カルシウムも補給できる、人気メニューです。
かぶのゆず風味は、旬のかぶにゆずの香りをきかせた甘酢をかけた、和え物です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31