校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
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11月17日の給食

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【千草焼き、みそ汁、ツナっ葉いため、ごはん、牛乳】

千草焼きは、ささみとコーン、とうふを混ぜ合わせ、砂糖、塩、うす口しょうゆで味つけした具と卵を混ぜ、青みにみつばをちらして、焼き物機で焼きます。
ツナっ葉いためは、ツナとだいこん葉を料理酒、しょうゆなどの調味料でいためた、ごはんの進む一品です。

11月16日の給食

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【中華丼、もやしの中華あえ、みかん、牛乳】

中華丼は、豚肉、うずら卵を主材に、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、しょうが、しいたけを使用しています。
もやしの中華あえは、ごま油といりごまで、ごまの風味をきかせています。

11月15日の給食

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【焼き肉、五目汁、りんご、食パン、アプリコットジャム、牛乳】

焼き肉は、牛肉、たまねぎをにんにく、砂糖、赤みそ、こい口しょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼きます。
五目汁は、かまぼこ、はくさい、だいこん、にんじん、青ねぎを使用しています。
りんごは、一つずつ皮を剥いて、芯もとっています。

給食場表彰

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 先日、給食場の表彰がありました。子どもたちの「いただきます」、「ごちそうさま」の声が響く自慢の給食場です。毎月1回、よりよい給食とするため、学校、PTA代表、調理会社の方々とで話し合っています。

11月14日の給食

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【ビビンバ、わかめスープ、ミニフィッシュ、牛乳】

ビビンバは、韓国・朝鮮の混ぜごごはんです。牛挽肉と豚挽肉を主材に、旬のだいこんほうれん草などを使用しています。
わかめスープは、わかめ、とうふ、たまねぎ、えのきたけ、彩りににらを使用しています。
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