8日 調理実習5年生
5年生が家庭科でみそ汁とごはんを作りました。調理実習は2回目なので、役割分担も慣れたものです。
7日 町たんけん2年生
2年生が生活科の学習で、校区にある商店や工場の調べ学習に取り組みました。質問事項を考えて、インタビューをしました。
商品を見せていただいたり、建物の中を案内してくださったりと、お忙しい中ご協力いただきましてありがとうございました。 7日 児童集会
図書委員会の発表がありました。各学年の好きな本のアンケート結果の発表や図書委員のお薦めの本の紹介、図書クイズをしました。
工事の様子
シートが張られているので中の様子はわかりませんが、大きなクレーン車が来て資材を運びこんでいました。
12月の給食
献立は、次の通りです。
1日 鶏肉と野菜の煮物 じゃこ豆 かぶのゆず風味 ごはん 牛乳 4日 鶏肉のカレー風味焼き ミネストローネ(マカロニ) サワーキャベツ コッペパン バター 牛乳 |
|