12月12日 2年調理実習3「めっちゃおいしい!やばい!」「味が濃かった」など、さまざまな感想がありました。 自分たちで作った料理を、ぜひお家でも作ってください。 12月12日 2年調理実習2下味をつけた豚肉を焼いていきます。こんがりといい香りが調理室に充満しています。 盛り付けをして、いただきます! 12月12日 2年調理実習1まず、豚肉薄切りに味付けをします。つけ汁をビニール袋であわせ、豚肉をもみこみます。 つけ汁・・・しょう油・みりん・しょうが汁 つけあわせを炒めます。もやし・ピーマンに塩コショウで味つけします。 12月11日 スローガン掲載新たな機能が追加され、携帯・スマートフォンからでもトップページ写真が掲載されるようになりました。 今後ともさまざまな生徒たちの情報を発信していきますので、よろしくお願いいたします。 12月11日 キャリア教育実習製版やおしぼり加工、名刺づくりの3つのグル―プに分かれて実習しています。 名刺作りでは、自分の名刺を作成した後に「名刺交換」の作法を教わってごあいさつの練習を職員の方と行っています。 明日も頑張りましょう! |