12月6日の給食練るように混ぜ合わせ、一人1個にずつにまとめ、焼き物機で焼きま した。ケチャップをかけて食べます。 季節のカリフラワーを使った洋風の煮ものとスライスチーズです。 ≪こんだて≫ ・とうふハンバーグ ・スープ煮 ・スライスチーズ ・パンプキンパン ・牛乳 12月5日の給食の順につけ、揚げました。一人一切れです。とんかつソースをかけて食 べます。 豚肉、あつあげ、だいこん、たまねぎ、にんじん、三度豆を使った和 風の煮ものとみかんです。 ≪こんだて≫ ・まぐろのフライ ・豚肉とあつあげの煮もの ・みかん ・ごはん ・牛乳 12月4日の給食油で下味をつけ焼き物機で焼きました。 ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、パセリ、 マッシュルーム(水煮)を使ったミネストローネと蒸したキャベツをワ インビネガー、砂糖、塩、うす口しょうゆ、オリーブ油で作ったたれで 和えたあえ物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のカレー風味焼き ・ミネストローネ ・サワーキャベツ ・黒糖パン ・牛乳 12月1日の給食使った和風の煮ものです。 大豆を熱湯につけてもどし、でんぷんをまぶして油であげます。砂糖と こい口しょうゆを合わせて合わせて煮つめ、ちりめんじゃこと揚げた大豆 をにからませ、いりごまをふって作るじゃこ豆とかぶのあえ物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉と野菜の煮もの ・じゃこ豆 ・かぶのゆず風味 ・ごはん ・牛乳 11月30日の給食砂糖、塩、うす口しょうゆで味つけし、焼き物機で焼きました。具だく さんの卵焼きのようなものです。 さといも、はくさい、だいこん、にんじん、青ねぎを使ったみそ汁と ツナ、だいこん葉を使ったいためものです。ごはんと一緒に食べるとお いしい一品です。 ≪こんだて≫ ・千草焼き ・みそ汁 ・ツナっ葉いため ・ごはん ・牛乳 |