心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(11月7日)

本日の献立は、中華丼、もやしの中華あえ、みかんです。
中華丼は、チンゲンサイやしいたけなど具だくさんでとろみがあり、おいしかったですね。
ごちそうさまでした。
画像1 画像1

3年数学の授業

3年数学の授業の様子です。中点連結定理の学習をしています。いろいろな法則を活用できるようにしましょう
画像1 画像1
画像2 画像2

2年家庭科の授業

2年家庭科の授業の様子です。調理実習を行いました。今日のメニューは「さけのムニエル」と「かぼちゃのスープ」です。注意事項としては両方とも中火で調理することです。美味しく出来たかな。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年理科の授業

2年理科の授業の様子です。理科室で回路を流れる電流を調べる実験をしています。回路の各点を流れる電流を測定し、どこを流れる電流が一番大きいかを調べました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年性教育

2年生は「性教育」を行いました。日赤病院の助産師さんを講師に招きました。映像を見ながら、二次性徴から生命の誕生、交際のあり方などについて学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校通信

行事予定

学校評価

全国学力調査 等