【3年進路懇談】12月11日(水)〜17日(火)【1・2年学期末懇談】12月16日(月)〜20日(金)
TOP

10/25 2年 職業体験 全体指導

 10月25日(水)6限に、11月9日(木)、10日(金)に実施します「職業体験」の全体指導を行いました。
 職場体験の心構えについてのお話があり、11月1日(水)に行う「あいさつ訪問」時の接遇について、学級代表のみなさんと近藤先生がお手本を見せてくれました。自然な演技が素晴らしかったです!
画像1 画像1
画像2 画像2

10/25 給食紹介

画像1 画像1
 10月25日(水) 給食の献立は、ビーフシチュー・ブロッコリー、チキンカツ、チンゲンサイとコーンのドレッシングあえ、りんご、米飯、牛乳でした。

10/25 3年 第2回実力テスト

 10月25日(水)、3年第2回実力テストを実施しました。
 中間テストから3週間が経過し文化発表会等の余韻が少し残りますが、気分の切り替えて1限目から実力テストに取り組みました。
画像1 画像1

10/24 1年防災研修

 10月24日(火)6限目に、阿倍野区総合企画課より講師をお招きし、1年防災研修を開催しました。
 近い将来に起こると予想されている「南海トラフ巨大地震」、「上町断層帯地震」のメカニズムについて説明を受け、「自分の命は、自分で守ること」、「助け合うこと」、「津波の恐ろしさ」等について、学習しました。
 大災害を生き抜くために、今日の防災研修を将来に役立ててほしいと思います。
画像1 画像1

10/24 給食紹介

画像1 画像1
 10月24日(火) 給食の献立は、豚肉のチリソースかけ、いかてんぷら、ほうれん草のオイスターソース炒め、きゅうりの甘酢づけ、米飯、牛乳でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31