私たちの目標  誠実  努力  忍耐

12月12日 2年調理実習3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
おいしく出来上がったしょうが焼きを、いただいています。
「めっちゃおいしい!やばい!」「味が濃かった」など、さまざまな感想がありました。

自分たちで作った料理を、ぜひお家でも作ってください。

12月12日 2年調理実習2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
みそ汁をつくります。豆腐とワカメを鍋に入れて沸騰させて、みそを溶かします。
下味をつけた豚肉を焼いていきます。こんがりといい香りが調理室に充満しています。
盛り付けをして、いただきます!

12月12日 2年調理実習1

画像1 画像1
画像2 画像2
前日に有志が下ごしらえをして、調理実習で「しょうが焼き」と「みそ汁」を作っています。
まず、豚肉薄切りに味付けをします。つけ汁をビニール袋であわせ、豚肉をもみこみます。
つけ汁・・・しょう油・みりん・しょうが汁
つけあわせを炒めます。もやし・ピーマンに塩コショウで味つけします。


12月11日 スローガン掲載

画像1 画像1
画像2 画像2
いつも本校ホームページをご覧いただき、ありがとうございます。
新たな機能が追加され、携帯・スマートフォンからでもトップページ写真が掲載されるようになりました。
今後ともさまざまな生徒たちの情報を発信していきますので、よろしくお願いいたします。

12月11日 キャリア教育実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日と明日の2日間、サポートルームの生徒たちが職場体験実習を行っています。
製版やおしぼり加工、名刺づくりの3つのグル―プに分かれて実習しています。

名刺作りでは、自分の名刺を作成した後に「名刺交換」の作法を教わってごあいさつの練習を職員の方と行っています。
明日も頑張りましょう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

月中行事

参考資料

学校協議会

H29 学校評価

H28 学校評価