季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

わかば学級 実習体験 その3

ソーセージと炒めた玉ねぎを加えた
ケチャップライスがやっと出来てきました。
あとは上に乗せる卵を焼けば・・・
オムライスの完成です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

わかば学級 実習体験 その2

さて、切った食材をフライパンで炒めていきます。
なんとなく作ろうとしているものが見えてきました。

しかし、ここで1時間が過ぎました。果たして
時間どおりに作り上げることができるのでしょうか?
みんなケガをしないよう気をつけてください!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

わかば学級 実習体験 その1

ただ今、調理室ではわかば学級のみんなが
調理をしています。あとで来てくれるご家族の皆さんに
手作りの料理をふるまおうということだそうです。

涙をポロポロと流しながら、玉ねぎを切ったり
ご飯を炊いたり、もう大忙しです。
さて、いったい何ができるのやら?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日のプール

 大型トラックで瓦礫を運んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 学年集会

 金曜日は、1年学年集会の日。

 今週も、命の大切さ、平和学習について、学びを深めました。

 トラブルのもと、「おちょくり」を慎まねばなりませんね。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校評価

行事予定