調理実習(5年)その1
調理実習で、ごはんとみそ汁を作りました。
身につけたエプロンは、家庭科の時間に作ったもの(出来上がったばかり!)です。 お米は、自分たちで育てたものを使いました。みそ汁には、大根とねぎ、油あげを入れました。 グループで協力して、慎重に手順を確認しながら調理をしていました。 子どもたちは、みんなはりきっていました。 調理実習(5年)その2
ふっくら炊きあがったごはんとあつあつのみそ汁をおいしく
食べました。 自分たちで作ったお米は、すごくおいしかったです。 おうちでも作ってみてね! 今日の授業
今日の授業の様子です。
6年・理科「月の形の見え方」、5年・保健「心の発達」を 学習しました。 図書室
図書室がクリスマスの飾りつけになっています。
なんだか、ワクワクしてきますね! 掲示板(クリスマス)
読書スペースの掲示板がクリスマスバージョンになりました。
図書ボランティアの方々に飾っていただいています。 |
|