2月の主な行事 6日芸術鑑賞会 7日13:05下校 10日13:05下校 13日学校保健委員会 14日火災避難訓練 18日5年出前授業 19日6年社会見学 20日防犯避難訓練 21日学習参観・懇談会 26日1年保幼小交流会 3年七輪体験 27日2年出前授業 6年出前授業

5年生 大豆出前授業

10月16日の出前授業では、「大豆のチカラを学ぶ」というテーマで食育出前授業がありました。大豆は人にも地球にもやさしい食材であることを体感することができました。また、豆乳プリンを楽しく協力して作り、おいしくいただきました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食(10月16日)

画像1 画像1
献立
 ライ麦パン
 まぐろのオーロラ煮
 じゃがいものスープ
 サワーキャベツ
 牛乳

本日の給食(10月13日)

画像1 画像1
献立
 コッペパン
 ブルーベリージャム
 はくさいのクリーム煮
 あつあげのしょうゆだれかけ
 豚肉と三度豆のいためもの
 牛乳

歯と口の健康教室(2年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
歯科衛生士の指導のもと、正しいはみがきの仕方を学びました。
歯垢が歯の表面についていると、赤く染まる液を使用しました。
一本づつていねいに磨くことの大切さを再確認しました。

3年図画工作

図画工作の時間に「おしゃれなみのちゃん」という作品を作りました。トイレットペーパーの芯に、ちぎった画用紙を貼り付けて、最後に顔をつけました。かわいい作品がたくさんできました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/4 学校休業日
1/8 成人の日

学校だより

ほけんだより

全国学力・学習状況調査について

交通安全マップ