★★12月になりました。寒さが厳しくなってきましたが、体調管理を十分にして、2学期のまとめをしましょう。★★
TOP

本日の給食

画像1 画像1
10月17日(火)ポークカレーライス(米粉)、グリーンサラダ、みかん、牛乳

2年1組 音楽

画像1 画像1 画像2 画像2
10月17日(火)5時間目、2年1組の音楽は「2の1のスペシャル音楽まつりをしよう」でした。班で相談して、繰り返しのリズムをいろいろな楽器を使って表現していきました。子ども達は、音楽づくりを楽しんでいました。

3年社会見学

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月17日(火)3年生が社会見学でスーパーマーケットのライフへ行きました。はじめは本校の多目的室で栄養の3要素から「5 A DAY」というお話を聞きました。1日に5皿は野菜を摂りましょうというものでした。次にライフへ移動して買い物ゲームをさせてもらいました。さらに、店内を見学し、バックヤードを見せていただき、驚くことばかりでした。お店の方がお客さんに喜んでいただくことを第一に考えていることが、子ども達に伝わったでしょうか。3年生から気付いたことをぜひ聞いてみてください。

今日の給食は

はくさいのクリーム煮、あつあげのしょうゆだれかけ、豚肉と三度豆のいためもの、コッペパン、イチゴジャム、牛乳でした。
今日は急に肌寒くなった日だったので温かいメニューの人気が高かったです。 
画像1 画像1

スクールカウンセラー研修

画像1 画像1
本校にも来ていただいている松井カウンセラーから、児童理解について講義をしていただきました。短時間でしたが、密度の濃い研修会となりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/8 成人の日
1/9 3学期始業式
校内安全点検
大掃除
PTA行事
1/9 PTAあいさつ運動