インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 修学旅行へ向けて・・・ ☆

画像1 画像1
6年生が修学旅行へ向け、パソコン室でしおり作りをしていました☆☆☆
係ごとに、どうすれば見やすくなるか相談し合いながら、作りあげていました♪♪♪


☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『はくさいのクリーム煮』は、鶏肉とはくさい、チンゲンサイ、生しいたけを使用し、牛乳とクリームで煮、でんぷんでとろみをつけたクリーム煮です☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『鶏肉のゴマだれ焼き』は鶏肉、たまねぎ、ピーマンを練りごま、砂糖、みりん、こいくち醤油で下味を付け、ホテルパンに並べ、いりごまをふり焼きもの機で焼きます☆☆☆
『ソーキ汁』は、豚ばら肉、切りこんぶなどを使った沖縄の郷土料理です♪♪♪
豚ばら肉をいったん茹で、余分な脂を落としてから使っています(^o^)

子ども達にも大人気でした♪♪♪

☆5年 「さくら・夢授業バスケットボール教室」がありました☆

画像1 画像1
画像2 画像2
授業の様子です。

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
子ども達に大人気のハンバーグ☆☆☆
今日は『和風おろしハンバーグ』です(^o^)
焼きもの機で焼いたハンバーグに、ゆず風味の大根おろしをかけ、さっぱりと仕上げています♪♪♪
『かぼちゃのいとこ煮』は、煮あげたかぼちゃに、柔らかく煮ておいたあずきを加えて煮、火を切ってしばらく味を煮含めます(^o^)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/8 成人の日
1/9 始業式 記名の日 3時限授業

学校だより

ほけんだより

学校あんしんルール

学校評価

交通安全だより・交通安全クイズ

しょくいく通信・しょくせいかつ