非行防止教室(5年)大阪府中央少年サポートセンターの方と、大阪府警の方が、 ペープサートを用いて、非行防止について、 わかりやすく話していただきました。 10月16日(月)配布の『非行防止・犯罪被害防止教室について』へ 感想等がございましたら、各学級担任までお寄せください。 10月16日の給食じゃがいもを使ったスープと蒸したキャベツを砂糖、塩、ワイン ビネガー、うす口しょうゆ、オリーブ油で作ったたれで和えたサラ ダです。 ≪こんだて≫ ・まぐろのオーロラ煮 ・じゃがいものスープ ・サワーキャベツ ・ライ麦パン ・牛乳 10月13日の給食あつあげを焼き、しょうゆだれをかけたものと豚肉、三度豆をいためこい 口しょうゆで味つけたいためものです。 ≪こんだて≫ ・はくさいのクリーム煮 ・あつあげのしょうゆだれかけ ・豚肉と三度豆のいためもの ・コッペパン ・ブルーベリージャム ・牛乳 図画工作「ギコギコ コロコロ 楽しい仲間」(4年)木材を材料として、作品作りに取り組んでいます。 初めて、のこぎりや、かなづちを使う子が多く、 ドキドキしながら、楽しく取り組んでいます。 教育実習終了(3年1組)3年1組では、舟尾先生を円の中心にして、いただきました。 いつもとは違ったパーティーのような感じで、楽しかったです。 お別れ会のゲームでは、フルーツバスケットをしました。 最後に、子どもたちからのピアノ伴奏付きの合唱と、寄せ書きを プレゼントしました。 涙ありの感動的なお別れ会になりました。 舟尾先生、ありがとうございました。 頑張って小学校の先生になってください。 |
|