<めざす子ども像>  おお「おおらかな心で明るくあいさつができる」  よ「よく考え主体的に取り組む」  ど「努力を継続し最後までやり抜く」  +「自分を大切に ひとを大切に 命を大切にする」
TOP

校内授業研究

画像1 画像1
文化祭を直前に控え、取組みも大詰めを迎えております。一方、授業では1年2組において、社会科の授業研究が行われ、教員が参観し、相互の授業力を向上に繋げていました。

漢字検定

画像1 画像1
2・3年生対象に漢字検定を実施しました。本校を準会場として行うため、監督すべてを教員が行います。
二級に4人、準二級に16人、・・・と、生徒の希望を事前に確認し、試験に臨ませています。国語科では夏季休業中の課題の一つとして取り組ませてきました。
真面目に取り組んできた生徒には、すべてに言えることですが、簡単な試験になるのではないでしょうか。
結果は約35日後に学校へ届きます。

10月20日の給食

本日はなまりぶしのしょうが煮にもやしのごまあえと味噌汁でした。
なまりぶしは、生節とも言い、かつおを使って調理されることが多いですね。
いつもの事ですが、給食の汁物は野菜を中心として具材が豊富です。これで野菜嫌いは解消です。
画像1 画像1
画像2 画像2

学校公開と説明会

画像1 画像1
画像2 画像2
学校選択制に伴い、学校公開及び説明会を開催しております。

13時25分〜授業公開
14時30分〜説明会

昼休みの合唱練習

画像1 画像1
来週土曜日の70周年記念式典で全校合唱として披露するふるさとを、昼休みに練習しています。
写真はソプラノのメンバーです。3年生だけ6つのパートに分かれます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/4 閉庁日
1/8 成人の日
1/9 始業式

学校便り

保健だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路関係

学校協議会

学校評価

その他の配付文書