3年生アルバム写真撮影
24日(金)の午後、3年生は進路用写真撮影のあと、卒業用のアルバム写真撮影を行いました。
グループごとに思い思いの場所で、はぃ、ポーズ。楽しそうに撮ってもらっていました。 まだ先かと思ってましたが、卒業まで4カ月、準備を始める時期が来たようです。 今日は米飯給食焼きししゃも、きんぴらごぼう、焼きのり、みそ汁にご飯と和食の献立です。 焼きししゃもは一人三匹。骨まで食べられ、カルシウムを摂取できます。 みそ汁は、じゃがいも、うすあげ、はくさい、玉ねぎ、青ねぎと具だくさんの合わせ味噌仕立てで、体があったまりますね。 今日の授業一周100mのショートトラックを出港10周。カーブがきつくなりますが、100mのラップタイムを意識して走ります。速い生徒で4分ちょっとどゴールイン。 ペアの声かけが頑張りのもとです。大きな声が飛び交い、しんどい長距離そうですが楽しそうに走っていました。 今日はビビンバビビンバ、ワカメと豆腐の中華スープにミニフィッシュがつきました。 ビビンバはすっかり日本に定着したようですが、韓国風混ぜご飯です。野菜のナムルと炒めたひき肉をご飯にのせ、混ぜていただきます。 甘辛い味付けが好評です。 元気アップテスト前学習会今回は社会科の先生も参加して個別指導も行い、それぞれの課題に挑戦する姿が見られました。 24日(金)とテスト中の27日(月)、28日(火)にも行いますので、たくさんの人の参加を待っています。 |