玄関に子ども達が学校に来るのが楽しみになるように、ちょっとした工夫をしてくれています。うれしいですね。 今日の給食2今日の給食19きくなと白菜のごま和えは、今が旬のきくなを使用しています。きくなは、きくの葉の形に似ていて特有の香りがあり、全国の生産量は、大阪府が千葉県についで2位で、なにわ特産品の1つになっています。 学校保健委員会毎年行っているキッズチャレンジと歩数計プロジェクトの成果について報告し、健康委員会の6年生から、今年のテーマである「うんち」についてクイズやアンケートの結果をふまえながら発表しました。6年生がしっかり発表することができたので、聴いている大人たちは「なるほど」と感心しながら自分の生活や健康について考えることができました。この内容は来週木曜日の児童集会で発表されます。 なわとび週間 |
|