☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

2年1組 生活科

 身の回りにある物を使っておもちゃ作り、完成したらみんなで「おもちゃ遊び大会」(^^♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

風邪が流行っています 【うまくきたえて風邪予防】

う〜うがいをする
ま〜ますくをつける
く〜くうきの入れ替えをする
き〜きそく正しい生活リズムを保つ
た〜たいりょくをつける
え〜えいようのあるものをバランスよく食べる
て〜てあらいをする


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年3組 体育

 自分のペースで同じリズムで走ることがポイントです
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月28日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、豚肉のごまだれ焼き、大豆の煮もの、切り干し大根のしそ甘酢づけでした。
この献立は、学校給食献立コンクールの入賞作品です。大阪市内の小学生から募集したもので、体によい食材を使って健康メニューを考えています。

昔の道具を使ってみよう

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生が七輪を使う体験をしました。
火加減が難しく、焦げないように何度も返しながらお餅を焼きました。
こんがりと焼けたお餅は、しょうゆをつけて美味しくいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31