熱中症を予防するために、水分をこまめにとるようにしましょう。

順調です!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 順調に火おこしと調理が進んでいます!
六年生が学んだ理科の「ものが燃えるとき」が役立っています!

火おこし&材料準備

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

いよいよ飯ごう炊飯活動が始まりました!

画像1 画像1
説明が終わり、実際に活動が始まりました!
まずは安全確認のためのゲームをクリアして、めあてを決めます。
 美味しくできるかどかは、きちんと作業することともに、一人一人が責任を果たさないといけません。
さてさて、どうなりますか?

飯ごう炊飯開始

画像1 画像1
今から飯ごう炊飯開始です!
 
山を登り、疲れているとは思いますが、自分たちの昼食がかかった大切な活動です!まずはしっかり説明を受けています。

スイカ

画像1 画像1
山登り後、ゴールした班からスイカをいただきました!
とても甘くて美味しかったです!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/9 始業式
町会別児童会・集団下校
1/10 給食開始
発育測定(5.6年)
委員会活動(6h)
1/11 なわとびなかよし班交流1
経年調査(3-6年)
放課後書道教室