2月の主な行事 6日芸術鑑賞会 7日13:05下校 10日13:05下校 13日学校保健委員会 14日火災避難訓練 18日5年出前授業 19日6年社会見学 20日防犯避難訓練 21日学習参観・懇談会 26日1年保幼小交流会 3年七輪体験 27日2年出前授業 6年出前授業

7月19日(水) 6年調理実習

7月19日(水)に調理実習を行いました。1学期に家庭科で作ったエプロンを着て、とても暑い家庭科室の中でしたが、1組2組ともに力を合わせて頑張りました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食(7月19日)

画像1 画像1
献立
 1/2黒糖パン
 シーフードトマトスパゲッティ
 グリーンアスパラガスのサラダ
 はっ酵乳
 牛乳

※ 本日で1学期の給食は終了です。
 2学期の給食は8月28日(月)開始です。

本日の給食(7月18日)

画像1 画像1
献立
 ごはん
 紅ざけそぼろ
 豚肉とじゃがいもの煮もの
 オクラのかつお梅風味
 牛乳

1学期最後のプール(1年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は1年生の1学期最後のプールでした。最初に比べると水に顔をつけたり、浮いたりすることが上手になりました。最後の自由時間には宝探しや浮島を入れて楽しむことができました。

本日の給食(7月14日)

画像1 画像1
献立
 夏野菜のカレーライス
 キャベツのサラダ
 冷凍みかん
 牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/8 成人の日
1/9 3学期始業式(11:45下校)
1/10 委員会 大阪市小学校学力経年調査(〜12日) 学校アンケート(〜12日)
1/11 3・4年発育測定 5・6年日本弁理士会出前授業

学校だより

ほけんだより

全国学力・学習状況調査について

交通安全マップ