12月6日の給食

画像1 画像1
 ツナ、とうふ、たまねぎ、でんぷん、砂糖、塩、こい口しょうゆを
練るように混ぜ合わせ、一人1個にずつにまとめ、焼き物機で焼きま
した。ケチャップをかけて食べます。
 季節のカリフラワーを使った洋風の煮ものとスライスチーズです。


  ≪こんだて≫
  ・とうふハンバーグ
  ・スープ煮
  ・スライスチーズ
  ・パンプキンパン
  ・牛乳

12月5日の給食

画像1 画像1
 まぐろに塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉を水で溶いた衣、パン粉
の順につけ、揚げました。一人一切れです。とんかつソースをかけて食
べます。
 豚肉、あつあげ、だいこん、たまねぎ、にんじん、三度豆を使った和
風の煮ものとみかんです。


  ≪こんだて≫
  ・まぐろのフライ
  ・豚肉とあつあげの煮もの
  ・みかん
  ・ごはん
  ・牛乳

12月4日の給食

画像1 画像1
 鶏肉に料理用ワイン、塩、こしょう、ガーリック、カレー粉、サラダ
油で下味をつけ焼き物機で焼きました。
 ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、パセリ、
マッシュルーム(水煮)を使ったミネストローネと蒸したキャベツをワ
インビネガー、砂糖、塩、うす口しょうゆ、オリーブ油で作ったたれで
和えたあえ物です。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のカレー風味焼き
  ・ミネストローネ
  ・サワーキャベツ
  ・黒糖パン
  ・牛乳

12月1日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 鶏肉、さといも、こんにゃく、たまねぎ、ごぼう、にんじん、三度豆を
使った和風の煮ものです。
 大豆を熱湯につけてもどし、でんぷんをまぶして油であげます。砂糖と
こい口しょうゆを合わせて合わせて煮つめ、ちりめんじゃこと揚げた大豆
をにからませ、いりごまをふって作るじゃこ豆とかぶのあえ物です。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉と野菜の煮もの
  ・じゃこ豆
  ・かぶのゆず風味
  ・ごはん
  ・牛乳

11月30日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 鶏卵、ささみ(水煮)、とうふ、コーン、みつば、だしを混ぜ合わせ
砂糖、塩、うす口しょうゆで味つけし、焼き物機で焼きました。具だく
さんの卵焼きのようなものです。
 さといも、はくさい、だいこん、にんじん、青ねぎを使ったみそ汁と
ツナ、だいこん葉を使ったいためものです。ごはんと一緒に食べるとお
いしい一品です。


  ≪こんだて≫
  ・千草焼き
  ・みそ汁
  ・ツナっ葉いため
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/8 成人の日
1/9 始業式
1/10 発育2測定6年
給食開始
給食費口座振替日
学力経年調査 1/12まで
1/11 スクールカウンセラー来校日
長吉出戸小学校