創立150周年を刻み   《 夢 きずな 輝き 》を合言葉に   創立200周年を展望する新たなステージへ               漢字検定 「優秀団体賞」 8度受賞!            交通安全子ども自転車大阪府大会 準優勝!

学用品購入

歌が流れます

校長室だより(平成29年度)

ほけんだより(平成29年度)

学校だより(平成29年度)

【6年】調理実習をしました! (11/21)

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の調理実習のメニューは『粉ふきいも』『小松菜とベーコンの炒め物』でした。
ジャガイモの大きさをそろえて切ること、小松菜の茎の部分とベーコンから炒めるなど調理のポイントを班の友だちと確認しながら楽しく調理することができました。
 「塩味が少し足らなかったな。」「コショウを入れすぎたかな。」「バッチリ!すごく美味しかった。」「また、家で作ろう。」など様々な感想がでました。
 お弁当やおかずの一品として、またおうちでも作ってもらえればと思います。


日曜参観 展覧会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
地域の皆様もたくさん来てくださいました。ありがとうございました。

日曜参観 作品展

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
参観、作品展ともにたくさんの皆さんにみていただき、ありがとうございました。
皆様からいただいた感想や励ましのお言葉が、また子どもたちの意欲につながります。
ありがとうございました。

日曜参観 展覧会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

日曜参観,展覧会2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/9 始業式 健康安全の日
1/10 学校給食費口座振替日
給食開始 発育測定(低) せいけつ調べ 全校活動(5時間目)
1/11 発育測定(高) 経年学力調査(国・社)
1/12 委員会活動 経年学力調査(算・理)