12日まで18日まで期末個人懇談会・作品展です 

修学旅行特集2017 〜Papaビアレストラン1〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     
 
●2日目の昼食はPaPaビアレストランでの昼食バイキング。



「もくもくファーム」にある各工房から届く製品や農場から届く新鮮野菜を使った約60種類のメニューがすべて食べ放題。


100名を超す団体となると…
全員が食べ始めるまでに約30分、さらにサービスされるしりから、なくなってしまう人気メニューも。何度も何度も足を運び、時間の許す限り、おいしい料理を堪能していました。 

修学旅行特集2017 〜Papaビアレストラン2〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
NO.2

修学旅行特集2017 〜手作りパン教室1〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
   

●「もくもくファーム」内の体験教室。  
     今回は、手作りパンプキンパンの作成です。


パサパサのパン生地が、ネッチョネチョに…(笑)
でも、あきらめずに、しっかりこね続けるとしっとりとしたパン生地の完成です。

最後に、パンプキンクリームを混ぜ込み、
  焼き上がりまで約1時間。出来上がりが楽しみです。

修学旅行特集2017 〜手作りパン教室2〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
NO.2

修学旅行特集2017 〜手作りパン教室3〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
NO.3

●いよいよパンの焼きあがり。
 あたり一面、焼き立てパンのすっごくいい匂いが漂っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/8 成人の日
1/9 始業式
1/10 給食開始
1/11 学力経年調査(1日目)
1/12 学力経年調査(2日目)