インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『豚肉と干しずいきのみそ煮』は、豚肉、干しずいき、うすあげ、青ねぎを使用し、みりん、こいくち醤油、赤味噌で味付けした煮ものです☆☆☆
干しずいきは、さといもの葉柄のことで、カルシウムや鉄、食物繊維を豊富にふくんでいます♪
昔から食べられてきた乾物の一つとして、児童に伝えていきたい食材です(*^_^*)

☆ 5年 非行防止教室 ☆

画像1 画像1
今年度も、難波少年サポートセンターの方が来校し『非行防止・犯罪防止教室』をおこなってくれました☆☆☆

紙人形を使って、とても分かりやすく学習することが出来ました!!!


甘い誘惑に負けない強い心を持って下さい!!
断る勇気も必要です!!!
人を思いやる気持ちを持って行動しましょう☆☆☆
とお話してくださいました♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『きのこのドリア』は、しめじ、エリンギ、マッシュルームを使用し、ベーコンで旨味を、クリームでコクを出した、子ども達に大人気の献立です☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『冬野菜のカレーライス』は、子ども達に大人気のカレーライスに、旬のだいこん、れんこんを使っています☆☆☆
給食室には、空っぽの食缶が返ってきていました(^o^)

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『中華煮』は、豚肉、いか、あつあげ、はくさいなどを使用した中華風のボリュームのある煮ものです。にらで青み、風味をだしています☆☆☆
『れんこんのオイスターソース焼き』は、れんこんにオイスターソース、塩、サラダ油で下味を付け、焼きもの機の蒸し焼きモードで焼いています♪♪♪

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/8 成人の日
1/9 始業式 記名の日 3時限授業
1/10 給食開始 スクールカウンセラー相談日 3〜6年生学力経年調査日(12日まで) 給食費口座振替日
1/12 持久走前検診 5年出前授業(SMBC)

学校だより

ほけんだより

学校あんしんルール

学校評価

交通安全だより・交通安全クイズ

しょくいく通信・しょくせいかつ