3月の主な行事 4日6年茶話会 6日交通安全教室 7日6年生を送る会 17日卒業式前日準備卒業式前日準備 B校時(5年14:40下校  5年以外13:20下校) 18日卒業式 21日修了式 14:20下校

6年 調理実習 2

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 調理実習

11月7日に2組、11月9日に1組が調理実習を行いました。今回は、お好み焼き作り。さすが大阪!という慣れた手さばきで、とても美味しそうなお好み焼きが完成しました。子どもたちは、今回も楽しく、大満足な調理実習になったようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年脱穀

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
稲穂を牛乳パックの中に入れ、パックの口を閉じ稲穂を引き抜き籾(もみ)を貯めます。

5年脱穀

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
田植えからお世話になっている地域の村井さんにご指導いただき、脱穀をしました。

本日の給食(11月9日)

画像1 画像1
献立
 中華丼
 もやしの中華あえ
 みかん
 牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/8 成人の日
1/9 3学期始業式(11:45下校)
1/10 委員会 大阪市小学校学力経年調査(〜12日) 学校アンケート(〜12日)
1/11 3・4年発育測定 5・6年日本弁理士会出前授業
1/12 1・2年発育測定

学校だより

ほけんだより

全国学力・学習状況調査について

交通安全マップ