10月29日(火)、30日(水)は、全学年午後1時30分頃の下校です。11月27日(水)〜29日(金)『作品展』、29日(金)『学習参観』です。

3学期の準備が始まっています

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 1月4日(木)、新年あけましておめでとうございます。風はありませんが、寒い一日となりました。学校では、校舎内は静まりかえっていますが、数名の教職員が出勤し3学期の準備をしています。新年を迎えて、順次活動が始まっています
 始業式には、元気に登校する皆さんの姿を楽しみにしています。

よいお年をお迎えください <終業式>

 12月25日(月)、2学期の「終業式」を行いました。校長先生は「友だちの大切さ」、生活指導担当の先生は「冬休みの生活 は・ひ・ふ・へ・ほ」の話がありました。『』は「や寝早起き ごあいさつ」です。あとは、各家庭で尋ねてみてください。3年生の教室では、担任の先生が一人一人に通知票を手渡ししています。2学期を振り返り、新たな決意を胸に3学期にのぞんでください。みなさん、よい、お年をお迎えください
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

2学期最後の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 12月22日(金)昼、2学期最後の給食日です。給食調理員さんの心のこもった調理で、残食量は少なく完食日がほとんどです。今日は暦のうえでは冬至。冬至には、昔からゆず湯に入ってかぼちゃを食べる風習があります。今日の給食メニューに「焼きかぼちゃ」が登場。季節に応じた食材をいただくことも給食の楽しみです。
 おいしい給食を提供していただいている給食調理員さんに感謝

今日の学校生活

 12月21日(木)、3限、1年2組国語科の授業。図書館での読書タイム。学校図書館支援員の先生の読み聞かせに、児童たちは熱心に聞き入っていました。音楽室では、6年生全員が楽器演奏の練習中。3学期にある発表会の準備だそうです。授業終了後は、給食の時間。4年1組では、班単位で友だちとおしゃべりしながら楽しいそうにいただいていました。
 明日は「2学期最後の授業・給食」となります。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

終業式まであと3日

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 12月19日(火)、2学期の授業もあと3日間となりました。2限目、講堂では1年生が合同で体育科の授業。跳び箱の練習に取り組みます。5年生の学習室では、算数科の習熟度別授業。台形の面積の求め方を考え、公式を使っての練習問題。6年1組の教室では、習字の授業。書初めの「希望の朝」を練習していました。1日1日を大切にしていきましょう
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/7 始業式 地域子ども会
-
1/8 成人の日
委員会活動 給食開始
4・6年生発育測定
-
1/9 始業式
地域子ども会
放課後ステップアップ開始
2・5年生発育測定
-
1/10 給食開始
放課後ステップアップ開始
学力経年調査期間(3〜6年)
1・3年生発育測定
-
1/11 発育測定(2年)
3年生栄養指導 かけ足練習開始(〜25日)
-
1/12 かけ足練習(〜26日まで)