11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

終業式

今日(25日)は、2学期の終業式でした。最初のスピーチでは、各学級の代表児童が、2学期の思い出と冬休みについてはなしました。2学期は、校内オリエンテーリング・学習発表会・校外学習とたくさんの行事がありました。それぞれにがんばったことを、大きな声ではきはきと、はなすことができていました。冬休みは短い期間ですが、楽しいことが盛りだくさんのようです。元気に楽しく過ごしてほしいと思います。
3学期始業式は、9日(火)です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校だより特別号その2

学校だより特別号その2を、配布文書に掲載しました。先日の続きです。ぜひご覧ください。

ミネストローネ

画像1 画像1
12月20日木曜日の献立

鶏肉のカレー風味焼き ミネストローネ サワーキャベツ レーズンパン 牛乳

『ミネストローネ』は、トマトを使ったイタリアの野菜スープことをいいます。
酸味の効いた温かいスープの中からアルファベットの形をしたマカロニが出てきて、子どもたちはびっくり!「ひらがなは無いの?」と探しながら楽しんで食べていました。

学校だより特別号

学校だより特別号を配布文書に掲載しました。今年度の全国学力学習調査結果の分析です。ぜひ、ご覧ください。

手作りまぐろフライ

画像1 画像1
12月19日火曜日の献立
まぐろのフライ 豚肉とあつあげの煮もの みかん ごはん 牛乳

今日の「まぐろのフライ」は、塩、こしょうで味付けした1人一切れのまぐろに小麦粉と水で作った衣とパン粉をつけて、油で揚げました。朝から給食室で作られたものです。
家ではなかなかしないおかずですが、まわりはさくっと中身はやわらかく、とてもおいしい一品です。
子どもたちもよろこんで食べていました。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
1/9 始業式
1/10 給食開始
1/11 3〜6年学力経年調査(11・12日)
1/12 1・3年食育授業
1/13 土曜授業(防災訓練)
PTA
1/10 PTA実行委員会
1/14 たこ作り