つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

大人気です!『修学旅行(六年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
やっぱり体験は大事ですね!いろいろ魚とのふれあいに大はしゃぎ!
「吸い付かれたぁ〜!」
「お肌ツルツルになるかなあ…。」
マンボウも優雅に泳いでいました。

夜の水族館を楽しみます!『修学旅行(六年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
こちらはエサやり体験です!タイ、カンパチ、ブリ、サメなど元気に泳いでいます。すごい勢いでエサに食いついてきます。

夜の水族館を楽しみます!『修学旅行(六年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
フンボルトペンギンのタカちゃんの背中をさわらせてもらいました。
「なんか気持ちよかったなあ…」
「ツルツル…良い手ざわりでした!」

いただきます!『修学旅行(六年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
旅の楽しみの一つである夕食が始まりました!
何から食べようかという子もいれば、お腹がすいているのでまずはご飯からという子もいます。しっかり活動した後です。しっかり味わおう!友と食べる時間は楽しいひとときですね。

磯観察『修学旅行(六年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
まるで夏を感じさせる陽射しです。志摩マリンランドのお話を聞いて磯観察を行います。気がつけば磯遊びをしている子どもたちも…。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/9 始業式
1/10 給食開始 CDT(観点別テスト)1・2年 学力経年調査3〜6年
1/11 学力経年調査3〜6年   委員会活動
1/12 学力経年調査予備日
1/13 土曜授業
給食献立
1/10 ほたて貝のグラタン  スープ  和なし(カット缶)  パン  パン添加物  牛乳
1/11 れんこんのちらしずし  ぞう煮  ごまめ  米飯  牛乳
1/12 豚肉のごまだれ焼き  みそ汁  きくなとはくさいのおひたし  米飯  牛乳