つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

寒さに負けるな!『体育(一年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
子どもは『風の子』です。今日も元気一杯で、運動場には歓声が響きます。ずいぶんとボールを強く投げられるようになってきました。

明日から始まります!『作品展』

画像1 画像1
画像2 画像2
準備が整い、子どもたちの作品も搬入されてきました。各学年の見所もご覧の通りです。ご来校お待ちしております。

地域をきれいにします『全市一斉清掃(全学年)』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3時間目に各学年で校区内を分担して清掃活動を行いました。子どもたちは自分の役割を果たして学校に戻ってきました。

寒さに負けるな!

画像1 画像1
画像2 画像2
以前にもホームページに載せましたが、管理作業員さんが心をこめて育ててくださっています。きれいな緑色の葉が伸びてきています。
ここで問題です。ここで育てている植物の名前は何でしょうか?

どれだけ知っていますか?『全学年』

画像1 画像1
画像2 画像2
校長室前の掲示板に『伝統野菜MAP』をはりました。日本地図に、全国各地の伝統野菜の産地が載っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/9 始業式
1/10 給食開始 CDT(観点別テスト)1・2年 学力経年調査3〜6年
1/11 学力経年調査3〜6年   委員会活動
1/12 学力経年調査予備日
1/13 土曜授業
給食献立
1/10 ほたて貝のグラタン  スープ  和なし(カット缶)  パン  パン添加物  牛乳
1/11 れんこんのちらしずし  ぞう煮  ごまめ  米飯  牛乳
1/12 豚肉のごまだれ焼き  みそ汁  きくなとはくさいのおひたし  米飯  牛乳