いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。
TOP

11月27日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 27日の給食は…
・クジラのオーロラ煮
・じゃがいもとこんにゃくの煮物
・もやしの柚子の香和え
・米飯
・牛乳
 クジラのオーロラ煮は、クジラに料理酒と生姜汁で下味をつけてから油で揚げ、オーロラソース(ケチャップ、赤みそ、砂糖)を絡めて仕上げています。子どもたちに大人気の献立です。
 5年生の教室からは「いただきます!」と元気な声が聞こえてきました。「今日の給食、めっちゃ楽しみにしててん!」「おいしい!」と笑顔でいっぱいでした。もちろん完食で、空っぽになった食缶を見た調理員さんはとても喜んでくれていました。

11月24日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 24日の給食は…
・焼きシシャモ
・きんぴらごぼう
・味噌汁
・焼のり(中学のみ)
・米飯
・牛乳
 きんぴらごぼうには、豚肉が入ることで旨味が出て、ゴボウやニンジンが食べやすい味付けに仕上がっています。
 一年生の教室では、きんぴらごぼうが大人気でした。よく噛んで食べることは脳を刺激し、活発化したり、身体の発育にも関係したりする大切なことです。おいしさを味わいながらしっかりと噛む習慣をつけてほしいと思います。

新今宮小学校だより12月号

画像1 画像1
配布文書に「新今宮小学校だより12月号」を載せています。ご確認ください。

平成29年度「全国学力・学習状況調査」の結果

画像1 画像1
 配布文書に「平成29年度「全国学力・学習状況調査」の結果」を小学校中学校について、掲載しましたので、ご覧おきください。
 引き続き学力向上に努めてまいります。

11月22日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 22日の給食は…
・ビビンバ
・わかめスープ
・ミニフィッシュ
・牛乳
 ビビンバにはほうれん草、もやし、人参、大根がたっぷりと入っています。甘辛い味付けの挽肉とごはんも合わせ、よく混ぜていただきます。野菜が苦手な子どもたちにも食べやすい献立です。
 4年生が給食返却時に、掲示ボードに集まっています。担任の先生から「今日食べた野菜が体の中でどんな風に活躍してくれるのか」のお話を聞いています。みんな真剣な表情です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31