つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

しっかり遊んだ後は…『遠足(三、四年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お待ちかねのお弁当タイムです。
またまた笑顔がはじけます!

元気いっぱいです!『遠足(三、四年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
たくさんの遊具、広い緑地に子どもたちは思い思いに遊んでいます!元気な声、はじける笑顔が広がっています!

大泉緑地に着きました!『遠足(三、四年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
晴天です!遠足、待ったかいがありました。
行きの電車のマナーも守れました。たくさんの学校が来ています!

おはなしの会『全学年』

画像1 画像1
画像2 画像2
いろいろな本に触れ、読書に親しむ心を育てるを目的に、おはなしの会が行われました。子どもたちに優しく語りかける姿に見入ってしまいました。子どもたちも食い入るように読み聞かせを楽しんでくれました。読書好きの子どもが増えてほしいです!

冷たい朝です。『全校朝会』

画像1 画像1
二週続けて台風がきました。一気に秋が深まりそうな寒さも運んできました。それでも、久しぶりに運動場で朝会を行うことができました。
体調管理の難しい気候です。
・外出後の手洗い、うがいをこまめにする。
・睡眠を十分にとる。
・きちんと三度の食事をする。
元気に毎日登校できるようにしましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/9 始業式
1/10 給食開始 CDT(観点別テスト)1・2年 学力経年調査3〜6年
1/11 学力経年調査3〜6年   委員会活動
1/12 学力経年調査予備日
1/13 土曜授業
1/15 発育測定3・4年
給食献立
1/10 ほたて貝のグラタン  スープ  和なし(カット缶)  パン  パン添加物  牛乳
1/11 れんこんのちらしずし  ぞう煮  ごまめ  米飯  牛乳
1/12 豚肉のごまだれ焼き  みそ汁  きくなとはくさいのおひたし  米飯  牛乳
1/15 あじのレモンマリネ  スープ煮  固形チーズ  パン  パン添加物  牛乳