12月の給食

画像1画像2画像3
献立は次の通りです。

 6日 とうふハンバーグ スープ煮 スライスチーズ 黒糖コッペパン 
    牛乳
 7日 鯖のみぞれがけ みそ汁 大阪しろなのいためもの ごはん 
    牛乳
 8日 カレーうどん 白菜の甘酢あえ りんご パンプキンパン 牛乳

調理実習その2

みそ汁はにぼしから出汁をとり、ごはんは炊飯器ではなく鍋で火加減に注意して炊きあげました。できあがったみそ汁とごはんは、給食と一緒にぺろりとたいらげたそうです。さすが5年生!
画像1画像2

8日 調理実習5年生

5年生が家庭科でみそ汁とごはんを作りました。調理実習は2回目なので、役割分担も慣れたものです。
画像1画像2

7日 町たんけん2年生

2年生が生活科の学習で、校区にある商店や工場の調べ学習に取り組みました。質問事項を考えて、インタビューをしました。

商品を見せていただいたり、建物の中を案内してくださったりと、お忙しい中ご協力いただきましてありがとうございました。
画像1

7日 児童集会

図書委員会の発表がありました。各学年の好きな本のアンケート結果の発表や図書委員のお薦めの本の紹介、図書クイズをしました。
画像1画像2画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/9 始業式 大掃除  避難訓練(地震)下校11:40
1/10 給食開始
1/11 学力経年調査 委員会活動
1/12 学力経年調査 C−Net5,6年
1/15 発育測定1,4年  体力つくり週間