今日の授業(4年)その2

最後は、個人が作ったものをグループで合体させました。

子どもたちは、合体のさせ方に苦戦しながらも、全体のバランスを話し合いながら、協力して作業をしていました。

楽しい活動でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(5年)その1

調理実習で、ごはんとみそ汁を作りました。
身につけたエプロンは、家庭科の時間に作ったもの(出来上がったばかり!)です。

お米は、自分たちで育てたものを使いました。みそ汁には、大根とねぎ、油あげを入れました。

グループで協力して、慎重に手順を確認しながら調理をしていました。
子どもたちは、みんなはりきっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(5年)その2

ふっくら炊きあがったごはんとあつあつのみそ汁をおいしく
食べました。

自分たちで作ったお米は、すごくおいしかったです。

おうちでも作ってみてね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の授業

今日の授業の様子です。

6年・理科「月の形の見え方」、5年・保健「心の発達」を
学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

図書室

図書室がクリスマスの飾りつけになっています。

なんだか、ワクワクしてきますね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/9 始業式
あいさつ週間(〜12日まで)
1/10 給食開始
漢字タイム・英語タイム
発育測定(6年)
1/11 大阪市小学校学力経年調査(3年〜6年)
1/12 大阪市小学校学力経年調査(3年〜6年)
1/15 委員会活動
発育測定(3年)